Полотенцесушитель. Какой выбрать.

0
2503

На сегодняшний день радиатор и полотенцесушитель является не просто элементом комфорта в ванной, но и неотъемлемой составляющей частью дизайна комнаты.

Тем не менее, к выбору этого оборудования нужно подходить серьезно. Эта статья поможет Вам определиться с выбором радиатора и полотенцесушителя для Вашей ванной комнаты.

Количество покупателей, заинтересованных в приобретении радиатора и полотенцесушителя на свой вкус, возрастает с каждым годом. В связи с этим, производители обогревательного оборудования предлагают широкий ассортимент радиаторов для ванной комнаты и полотенцесушителей на любой вкус. Обратите свое внимание на следующие критерии при выборе.

Режим отопления

Первым критерием является режим отопления. Выбранный Вами радиатор должен быть совместим с действующей система отопления в доме : электрический полотенцесушитель может быть установлен в домах с электрическим отоплением, в то время как полотенцесушитель, работающий на основе жидких теплоносителей, подходит для центральной системы отопления или для системы отопления, работающей от теплового насоса. А вот комбинированные радиаторы-полотенцусушители должны быть подключены к центральному отоплению для обогрева ванной комнаты зимой. Летом же они работают на основе электричества, благодаря встроенному резервному электрическому элементу.

Размер ванной комнаты и размеры оборудования

При выборе радиатора-полотенцесушителя необходимо учесть размеры ванной комнаты, чтобы понять, радиатор какой мощности вы ищете. Для этого случая применимо правило 100Вт на квадратный метр. Помимо этого, стоит учитывать размер самого оборудования : как правило, чем больше мощность радиатора-полотенцесушителя, тем больше его габариты. Большие радиаторы-полотенцесушители прекрасно справляются с двумя функциями одновременно : она нагревают ванную комнату и сушат полотенца. Наконец, для правильной установки и функционирования прибора необходимо учитывать размер ванной комнаты и пространство, предназначенное для его установки.

  • Не выбирайте между сушкой полотенец и обогревом ванной комнаты
Прочтите:   Насосная станция для колодца

Радиаторы для ванной комнаты, оснащенные системой тройного комфорта 3CS,обеспечивают больше тепла, чем обычные полотенцесушители такой же мощности. Даже закрытый полотенцами, радиатор будет обогревать всю ванную комнату.

Вентилятор, входящий в состав радиаторов для ванной комнаты с системой 3CS, позволяет получить нужную температуру в ванной комнате всего за нескольких минут. А благодаря съемному и легко очищаемому пылевому фильтру, воздух в помещении всегда чистый.

С помощью функции «Душ» обогреватель для ванной комнаты позаботится обо всем: быстрый нагрев ванной комнаты с помощью вентилятора, подогрев полотенца, пока Вы принимаете душ, сушка полотенец после их использования.

  • Полный комфорт, совмещенный с экономией энергии

Запрограммированный на ежедневные функции, прибор включается автоматически каждый день в заданное время на 2 часа, за 45 мин до времени, выбранного пользователем.

Вы также можете выбрать нагрев и сушку полотенец без подогрева помещения. Это особенно полезно весной или летом и ограничивает потребление электроэнергии.

С технологией 3CS Вы можете наслаждаться полным комфортом в ванной комнате, пока Вы в ней находитесь, и энергосбережением остальную часть дня.

Благодаря Smart Control водонагреватель идеально подстраивается под Ваш ритм, «изучая» Ваши привычки в течение одной-двух недель и запоминания их, чтобы обеспечивать комфорт каждый день, предупреждая Ваши потребности наряду с оптимизацией экономии энергии.

С водонагревателями, cнабженными функцией Smart Control, Вы экономите до 10% электроэнергии при комфортом использовании оборудования и достаточном количестве горячей воды!

От мощности полотенцесушителя зависит не только скорость высыхания вещей, но и температура в ванной комнате.

Для поддержания ее на уровне +25 °С необходимо, чтобы на каждый квадратный метр площади приходилось около 140 Вт тепла. Только учитывайте и другие отопительные приборы, которые есть в ванной, – они тоже должны участвовать в расчете.

Прочтите:   Электрический кран для воды

Высота и ширина полотенцесушителей лежит в диапазоне 50х40 — 120х80. Чем больше размер полотенцесушителя тем больше тепла он отдаст и сможет обогреть больший объём.

Размеры П-образных змеевиков обычно варьируются от 32х40 до 32х70 см.

Представленные на рынке полотенцесушители в основном изготовлены из нержавеющей стали, так же встречаются модели из меди или алюминия.

Самыми лучшими в соотношении цена/качество, а так же в долговечности являются приборы из стали. Как правило в полотенцесушителях применяется сталь марки AISI304.

Способ подключения для водяных и универсальных моделей.

Как и радиаторы отопления, полотенцесушители могут по-разному подключаться к горячей ветке. Причем от этого будет зависеть эффективность его работы, то есть степень теплоотдачи.

Выделяют следующие способы подключения:

  1. Боковое – популярный способ, где подача осуществляется сверху вниз, но оба патрубка располагаются с одной стороны полотенцесушителя. Такой монтаж дает возможность установить прибор в любом месте ванной.
  2. Верхнее – вход и выход, соответственно, располагаются в верхней части. Такая конструкция считается малоэффективной, поскольку низ полотенцесушителя постоянно будет оставаться холодным, а остывшему теплоносителю станет сложнее подниматься к выходному отверстию.
  3. Диагональное – отличный вариант, особенно если вода поступает с верхнего угла, а выходит с противоположного нижнего, отдавая максимум тепла в комнату.
  4. Нижнее подключение – входной и выходной патрубки располагаются снизу. Достаточно эффективный способ, поскольку горячая вода будет сразу продавливаться в верхнюю часть змеевика и проходить по всей трубе, отдавая свое тепло.